МБОУ СОШ №2
628001, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Ханты-Мансийск, ул. Анны Коньковой, 5
  • Социально-психологическая служба

    Уважаемые родители и обучающиеся!

    На базе МБОУ СОШ №2 функционирует

    ШКОЛЬНАЯ СЛУЖБА ПРИМИРЕНИЯ! 

    Целью деятельности службы примирения является помощь обучающимся, педагогам и родителям в разрешении конфликтных ситуаций.

    Задачами деятельности службы примирения являются:

    • проведение примирительных встреч для участников школьных конфликтов;
    • обучение школьников, педагогов восстановительному способу разрешения конфликта;
    • организация просветительных мероприятий и информирование участников образовательных отношений о миссии, принципах и технологиях восстановительной медиации.

    Школьная Служба примирения действует в соответствии с принципами добровольности, конфиденциальности, нейтральности.

    В состав службы примирения МБОУ СОШ №2 входят педагоги, про­шедшие обучение по технологии восстановительного правосудия.

    Если у Вас возникла конфликтная ситуация Вы можете обратиться в школьную Службу примирения, мы поможем Вам решить спор, прийти к взаимному согласию, отвечающему интересам обеих сторон.

    Специалисты Школьной службы примирения

    ФИО

    Должность

    Контактный телефон

    Лукина Людмила Александровна

    Зам. директора по воспитательной работе

    33-96-21

    Байбикова Дамира Хасановна

    Педагог-психолог

    33-96-21

    Мухамеджанова Кристина Андреевна

    Педагог-психолог

    33-96-21

    Кузьмина Юлия Андреевна

    Социальный педагог

    33-96-21

    Группа в VK: https://vk.com/club222893474

    График работы специалистов

    консультационного пункта

    Специалист

    День недели

    Время работы

    Директор школы

    Карика Виктор Викторович

    Пятница

    9:00-13:00

    Зам. директора по учебно-воспитательной работе

    Зуйкова Галина Иннокентьевна

    Пуртова Людмила Геннадьевна

    Среда

    Понедельник

    9:00-13:00

    8:00-14:00

    Зам. директора по воспитательной работе

    Лукина Людмила Александровна

    Вторник

    Пятница

    8:00-13:00

    14:00-19:00

    Дефектолог

    Москвина Валентина Викторовна

    Вторник

    8:00-13:00

    Логопед

    Подпругина Татьяна Михайловна

    Понедельник

    13:00-15:00

    Психологи

    Байбикова Дамира Хасановна

    Никитина Каролина Александровна

    Вторник

    Четверг

    9:00-13:00

    9:00-13:00

    Социальный педагог

    Кузьмина Юлия Андреевна

    Мухамеджанова Кристина Андреевна

    Вторник

    Пятница

    9:00-13:00

    9:00-13:00

    Фельдшер

    Егорова Татьяна Игоревна

    Вторник

    9:00-14:00

    Риск высадки несовершеннолетних из общественного транспорта в период низких температур.
    29 января 2025, 17:35

    Широкий общественный резонанс получают случаи, когда в холодное время года детей оставляют одних на дороге вдалеке от дома. Такие факты имеют место быть, когда несовершеннолетних высаживали из общественного транспорта. Зачастую, при попытке несовершеннолетних оплатить проезд банковской картой, кондукторы автобуса оплату не принимали, ссылаясь на отсутствие терминала, и высаживали детей из транспорта. В следствие чего дети должны добираться до дома/школы в период низких температур.
    Риск травмирования при катании на горках, тюбингах, аргамаках.
    20 января 2025, 17:36

    Травмы из-за катания на тюбинге уже несколько лет возглавляют статистику зимней детской травмы как по количеству обращений, так и по тяжести.Тюбинг или «ватрушка» — гораздо травматичнее, чем ледянки. Они развивают огромную скорость, сравнимую с лыжами и сноубордами, но, в отличие от последних, совершенно неуправляемы. Дело в том, что тюбинги, в отличие от санок, разгоняются до 40-50 км/ч. Ватрушку или тюбинг может легко занести в дерево, в забор, фонарный столб или даже под колеса автомобиля (если пренебрегли правилами безопасности и катались на нелегальных склонах и горках). Без тормозов надувные сани закручиваются вокруг своей оси, переворачиваются, врезаются в препятствия, подпрыгивают на неровностях и вылетают за пределы трассы. Основные диагнозы: черепно-мозговая травма, переломы позвоночника, повреждения внутренних органов.
    Риск отравления выхлопными газами от автомобиля.
    20 января 2025, 17:37

    При длительной стоянке автомобиля с работающим двигателем выхлопные газы постепенно заполняют закрытое пространство, что не сразу становится заметно для людей, находящихся внутри помещения. Также возможно насыщение угарными газами салона, если система выпуска не герметична. В итоге можно получить отравление выхлопными газами, которые также опасны, как угарные, и точно также могут привести к серьезным последствиям и летальному исходу.
    Риск обморожения при низких температурах.
    05 февраля 2025, 14:33

    Обморожение (отморожение) – это повреждение тканей, возникшее при низких температурах (обычно ниже −10 ºС). Может наблюдаться даже при нулевой температуре окружающей среды – в тех случаях, когда происходят большие потери теплоты за единицу времени. В первую очередь агрессивному воздействию подвергаются выступающие и недостаточно защищенные части тела: ушные раковины, нос, щеки, кисти рук, стопы. Впоследствии развивается общее переохлаждение организма со снижением температуры тела до критических цифр. Факторы риска, снижающие эффективность терморегуляции и способствующие развитию обморожения: - усиленная теплоотдача (резкий ветер, высокая влажность, легкая одежда); - местное нарушение микроциркуляции (тесная обувь, длительная неподвижность, вынужденное положение тела); - сопутствующие состояния, ослабляющие устойчивость организма к экстремальным воздействиям (травмы, кровопотеря, физическое или эмоциональное истощение, стресс); - сосудистые заболевания.
    Риск для жизни и здоровья в результате использования газовых приборов.
    05 февраля 2025, 14:34

    В последнее время в нашей стране резко возросло количество несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, причины которых - в ненадлежащем техническом состоянии внутридомового газового оборудования. При использовании в быту газовых приборов необходимо внимательно подходить к их установке и эксплуатации. Если соблюдать все правила пожарной безопасности, газовое оборудование будет долго работать, не вызывая опасности для здоровья и жизни людей. Неисправное же состояние газовых приборов или неправильное их использование может привести к трагическим последствиям.
    Детский телефон доверия.
    11 февраля 2025, 17:55

    С 3 по 9 февраля 2025 года Детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 и дополнительным номером 124 в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре проводит неделю «Детского телефона доверия»

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie